2019年10月06日 ワイン売るならむすび上大岡駅前店へ!! 商品情報 ジャンル 買取実績 お酒 買取情報 買取時期 2019年10月 買取方法 店頭買取 買取場所 上大岡駅前本店 コメント 続きを見る閉じる 上大岡駅付近にお住みの皆様こんにちは! 10月になり外を歩いているとハロウィーンの飾り付けを 目にする機会が多くなってきました。 むすび上大岡駅前店ではハロウィーンイベントとして ご来店いただいたお客様全員に甘~いお菓子をプレゼントしています。 むすび上大岡駅前店では 貴金属やブランド品の高価買取を行っているのはご存じの方多いと思います。 むすび上大岡駅前店ではワインの高価買取も行っております。 赤ワインはお肉料理に合い、白ワインはお魚料理に合いますよね。 使用されているブドウの違いとワインの造り方が違うから ワインの色も味も違う事ご存じでしょうか。 ワインを造る時に使用されるブドウには 皮が黒っぽい「黒ブドウ」と皮が緑っぽい「白ブドウ」があります。 「赤ワインは黒ブドウを使用して皮と種を一緒に果汁を絞り取り 皮の色素成分が果汁に染み出しているのであの赤い色がでるんです。」 「白ワインはブドウの皮や種を除いて絞り取った果汁だけで造ります。 皮と種を抜いた状態で発酵が行われるため、発酵の際に液体に果皮の色が移りません。」 ワインといったら値段の高い安いの幅がすごいのも特徴ではないでしょうか。 高級ワインというとまず浮かぶのがロマネ・コンティではないでしょうか。 100万円以上するのは当たり前というようなワインです。 逆に1000円以下で買えてしまうワインもたくさんありますよね。 上大岡の皆さんはこの差って何なのかご存じですか? 国や地域など地理的な条件 フランスやイタリア、カリフォルニアなど先進国の中でも有名な産地で生産するのと 南米をはじめとする、新世界と呼ばれる発展途上国などの土地で生産するのとでは、土地の値段をはじめ、人件費など様々なコストに大きな差が生れます。 作り方による違い 葡萄をどのように造るかによってもコストは大きく異なります。 恐らく最も大きな要素は1本の樹からどの程度の葡萄を収穫するかという事でしょう。 凝縮されクオリティーの高いブドウの実を収穫するためにはたくさんの栄養が葡萄に行くよう 収穫できる葡萄の実の数を減らします。 高級なワイン生産者などは収穫高を10分の1くらいまでに落としたりもします。 そのままにしていればワインがボトル10本出きるものを1本にしてしまう訳ですから、それは価格にも影響する事となります。 そして皆さんが思っている事って ワインって古い(熟成)方が高いってよく言うよね? そもそもワインには熟成が向いている物と向いていない物があります。 「高い赤ワイン」熟成する! 「安い赤ワイン」は熟成しない! 基本はこれです。 ワインには熟成に向かない早飲みタイプのワインから 長熟タイプのワインまで 様々なタイプがあります。 それはブドウの品種・品質や醸造の仕方等々によって変ります。 その中でも特にぶどうの品質!と、醸造の仕方!が大事です。 ワインはぶどうから出来ます。 ぶどうは農作物、ワインも人が醸造します。 つまり、丹精込めて造ったワインは長熟可能 工業的に造ったワインは早飲みタイプなのです。 長熟タイプのワインだからと言ってただ置いてあるだけでは熟成されません。 直射日光に当たってしまったり 急激な温度変化があったりすると せっかくのワインが台無しになってしまうこともあり得ます。 ワインはデリケートなのでワインセラー等で保存しないと 渋みや沈殿物が出てきてしまいます。 そーなってしまったら飲めた物じゃありません。 上大岡駅付近の皆さん安心してください。 むすび上大岡駅前店ではそんなワインも買取させていただいております。状態は問いません。 箱等無くても構いません。 むすび上大岡駅前店にはプロの鑑定士が常駐しているので 1つ1つ丁寧に鑑定し買取をさせていただきますのでお客様の ご満足いくお値段をお約束いたします。 上大岡付近にお住みの方は是非 むすび上大岡駅前店をご利用してみてください。 無料査定も行っております。 もちろん手数料、鑑定料は掛かりません。 お客様にご負担いただくお金は1円も掛かりません。
コメント
続きを見る閉じる
上大岡駅付近にお住みの皆様こんにちは!
10月になり外を歩いているとハロウィーンの飾り付けを
目にする機会が多くなってきました。
むすび上大岡駅前店ではハロウィーンイベントとして
ご来店いただいたお客様全員に甘~いお菓子をプレゼントしています。
むすび上大岡駅前店では
貴金属やブランド品の高価買取を行っているのはご存じの方多いと思います。
むすび上大岡駅前店ではワインの高価買取も行っております。
赤ワインはお肉料理に合い、白ワインはお魚料理に合いますよね。
使用されているブドウの違いとワインの造り方が違うから
ワインの色も味も違う事ご存じでしょうか。
ワインを造る時に使用されるブドウには
皮が黒っぽい「黒ブドウ」と皮が緑っぽい「白ブドウ」があります。
「赤ワインは黒ブドウを使用して皮と種を一緒に果汁を絞り取り
皮の色素成分が果汁に染み出しているのであの赤い色がでるんです。」
「白ワインはブドウの皮や種を除いて絞り取った果汁だけで造ります。
皮と種を抜いた状態で発酵が行われるため、発酵の際に液体に果皮の色が移りません。」
ワインといったら値段の高い安いの幅がすごいのも特徴ではないでしょうか。
高級ワインというとまず浮かぶのがロマネ・コンティではないでしょうか。
100万円以上するのは当たり前というようなワインです。
逆に1000円以下で買えてしまうワインもたくさんありますよね。
上大岡の皆さんはこの差って何なのかご存じですか?
国や地域など地理的な条件
フランスやイタリア、カリフォルニアなど先進国の中でも有名な産地で生産するのと
南米をはじめとする、新世界と呼ばれる発展途上国などの土地で生産するのとでは、土地の値段をはじめ、人件費など様々なコストに大きな差が生れます。
作り方による違い
葡萄をどのように造るかによってもコストは大きく異なります。
恐らく最も大きな要素は1本の樹からどの程度の葡萄を収穫するかという事でしょう。
凝縮されクオリティーの高いブドウの実を収穫するためにはたくさんの栄養が葡萄に行くよう
収穫できる葡萄の実の数を減らします。
高級なワイン生産者などは収穫高を10分の1くらいまでに落としたりもします。
そのままにしていればワインがボトル10本出きるものを1本にしてしまう訳ですから、それは価格にも影響する事となります。
そして皆さんが思っている事って
ワインって古い(熟成)方が高いってよく言うよね?
そもそもワインには熟成が向いている物と向いていない物があります。
「高い赤ワイン」熟成する!
「安い赤ワイン」は熟成しない!
基本はこれです。
ワインには熟成に向かない早飲みタイプのワインから
長熟タイプのワインまで 様々なタイプがあります。
それはブドウの品種・品質や醸造の仕方等々によって変ります。
その中でも特にぶどうの品質!と、醸造の仕方!が大事です。
ワインはぶどうから出来ます。
ぶどうは農作物、ワインも人が醸造します。
つまり、丹精込めて造ったワインは長熟可能
工業的に造ったワインは早飲みタイプなのです。
長熟タイプのワインだからと言ってただ置いてあるだけでは熟成されません。
直射日光に当たってしまったり
急激な温度変化があったりすると
せっかくのワインが台無しになってしまうこともあり得ます。
ワインはデリケートなのでワインセラー等で保存しないと
渋みや沈殿物が出てきてしまいます。
そーなってしまったら飲めた物じゃありません。
上大岡駅付近の皆さん安心してください。
むすび上大岡駅前店ではそんなワインも買取させていただいております。状態は問いません。
箱等無くても構いません。
むすび上大岡駅前店にはプロの鑑定士が常駐しているので
1つ1つ丁寧に鑑定し買取をさせていただきますのでお客様の
ご満足いくお値段をお約束いたします。
上大岡付近にお住みの方は是非
むすび上大岡駅前店をご利用してみてください。
無料査定も行っております。
もちろん手数料、鑑定料は掛かりません。
お客様にご負担いただくお金は1円も掛かりません。